Kita Krokofant

Unsere Kita besteht aus vier Gruppen
und ist vom kantonalen Jugendamt für 52 Plätze pro Tag bewilligt.

Krokodile

Kinder ab 2.5 Jahren

Die Gruppe Krokodile ist im Parterre und besteht täglich aus rund xx Kindern und xx Betreuer/innen. Hier werden Kinder im Alter von 2.5 Jahren bis zum Schuleintritt betreut.

Elefanten

Baby- und Kleinstkindergruppe

Die Gruppe Elefanten ist im Parterre und besteht täglich aus rund xx Kindern und xx Betreuer/innen. Hier werden Kinder im Alter von 4 Monaten bis 2.5 Jahren betreut.

Löwen

Baby- und Kleinstkindergruppe

Die Gruppe Löwen ist im Parterre und besteht täglich aus rund xx Kindern und xx Betreuer/innen. Hier werden Kinder im Alter von 4 Monaten bis 2.5 Jahren betreut.

Giraffen

Kinder ab 2.5 Jahren

Die Gruppe Giraffen ist im 3. OG und besteht täglich aus rund xx Kindern und xx Betreuer/innen. Hier werden Kinder im Alter von 2.5 Jahren bis zum Schuleintritt betreut.

Jede Gruppe wird von zwei ausgebildeten Fachpersonen Kinderbetreuung in einer Co-Teamleitung geleitet. Diesen beiden Personen stehen zwischen 2 und 3 weitere Miterziehende täglich zur Seite.

Montag-Freitag

Flexible Bringzeiten am Morgen (Frühbetreuung ab 06.45 Uhr)

Abholen nach dem Mittagessen

Abholen nach der «Siesta»

Abholen am Abend

Es ist wichtig, dass die Kinder bis um 09.00 Uhr in der Kita sind. Wir beginnen auf allen Gruppen den Betreuungstag mit einem gemeinsamen Ritual.

In der Altjahrswoche ist die Kita Krokofant geschlossen.

Essen – wir vermitteln Tischkultur

Die Kinder erhalten in der Kita je nach Präsenzzeit ein Morgenessen, ein Mittagessen und ein Zvieri.

Wir legen Wert auf gesunde, ausgewogene Gerichte. Wir essen in der Kita aus ökologischen und ethischen Gründen vegetarisch. Mit unserem Catering-Service haben wir einen Partner gefunden, dem es eine willkommene Abwechslung ist, für Kinder gesunde, vollwertige, vegetarische, für Kinderaugen ästhetische Mittagsmenüs zuzubereiten.

Morgenessen und Zvieri werden auf der Gruppe zubereitet, je nach Alter oft auch mit Hilfe der Kinder. Das Miteinander-Essen ist ein wichtiger Bestandteil im Kita-Alltag. Wir vermitteln Tischkultur und unterstützen die Kinder, dem Alter entsprechend, selbständig zu essen, neues auszuprobieren, und auch selber bestimmen und einschätzen zu lernen, wie viel sie essen wollen.

Der Menuplan für die aktuelle Woche ist für alle Eltern zugänglich an der Infowand aufgehängt.

Stillen

Wir unterstützen, dass Mütter ihre Babies stillen. Mütter dürfen darum nach Absprache mit der entsprechenden Gruppenleiterin gerne für Stillzeiten in die Kita kommen.